Anais e Autores


Sobrenome A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Toda(o)s
Modalidade:
 

Cuidado na Atenção Primária à Saúde

Blog informacional sobre farmácia de Unidade Básica de Saúde
Eduarda Ducasble Martins, Rosane Veiga Lopes, Letícia Farias Gerlack
Epidemiologia e estruturação dos serviços de saúde no Santuário dos Pajés: importância da análise epidemiológica
Lorena Almeida Alves, Edgar Merchan Hamann, Denise Osório Severo, Maria da Graça Luderitz Hoefel, Ximena Pamela Diaz Bermudez, Ana Carolina Tardin Martins
A aproximação da bioética na estruturação da organização da atenção à saúde indígena
Anna Caroline Ferreira Ribeiro, Maria da Graça Luderitz Hoefel, Denise Osório Severo, Edgar Merchan Hamann, Ximena Pamela Diaz Bermudez, Ana Carolina Tardin Martins
QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: DESAFIOS PARA PROMOÇÃO DO AUTOCUIDADO
Kelly Adriane Bomfim de Castro, Daniel Marcos de Sousa Santos, Sabrinna Morais dos Santos
Nutrição e Ciclos da vida- A importância da territorialização na atenção básica
Bruna, Italo, Noemi, Pamella Alves, Jalles, Tavares, Karinny Santos, Oliveira, Carvalho, Leite
Guia simplificado de vacinação para profissionais da Estratégia de Saúde da Família
Letícia Batalha Mendonça, Luisa Rezende Martinello, Raquel de Queiroz Matos
Projeto de Intervenção na Unidade Básica de Saúde 01 - São Sebastião
Larissa Aparecida da Silva Florindo Corrêa, Ana Carolina Ferreira Tavares, Lorena Dourado Bastos, Mariana Branco da Silva, Walquíria Gomes de Oliveira, Daniella Soares dos Santos
FORTALECIMENTO DE VÍNCULO ENTRE ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA (ESF) E PROGRAMA SAÚDE NA ESCOLA (PSE): A PROMOÇÃO DA SAÚDE EM ESCOLAS DO ITAPOÃ- DF
Tatiane Conforte Lacerda

Promoção da Saúde

O acompanhamento do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos e a sua atuação na redução das vulnerabilidades da população em situação de rua.
Joao Gabriel Cunha de França, Muna Muhammad Odeh, Sergio Cassio Souza Nascimento
Mercado de alimentos: uma estratégia de educação alimentar e nutricional no Ambulatório de Atenção Secundária Especializada da Região Leste, Distrito Federal.
Joana Márcia da Silva Carvalho Daniel, Tamila Raposo Caixeta, Raquel da Silva Cruz, Natália dos Anjos Guimarães, Fernanda Rodrigues de Castro Takeuti, Danielle Cabrini
Tratamento ART como promoção de saúde na escola: relato de experiência.
Hannah Kalliniet Gomes Elisio, Monise Mendes Arruda, Vânia Elizabeth Gil Corrêa de Azevedo, Vitória Tavares de Castro, Cristine Miron Stefani
Implantação de Procedimentos Operacionais Padronizados em uma Unidade de Alimentação e Nutrição escolar: relato de experiência
Daniela Perna Carvalho, Karin Eleonora Savio de Oliveira
Educação sexual na Escola Classe 412
Leticia Werner Rego, Larissa Paes Landim Alves, Alexandrina Silva Sousa, Carla Targino Bruno dos Santos
Grupos de Apoio no PAD-DF
Ghabriela Boitrago, Keffeny Santana, Glória Boaventura, Muna Odeh
Risco e atividade de cárie: Uma abordagem multifatorial
Samantha Jéssica Lopes Sousa, Ana Carolina Oliveira da Silva, Larissa Freire Arlindo Chagas, Morgana Santos Carvalho, Flávia Vieira Reis da Silva, Cristine Miron Stefani
Educação Nutricional de Pré-escolares e Escolares de um Colégio Particular de Brasília
Ana Luisa Fernandes Vertemati
Fortalecimento do Programa política de Saúde na Escola (PSE) junto à UBS 1 do Paranoá: abril a junho de 2018.
Felipe Santos De Freitas

Prevenção de Agravos à Saúde

Saúde humana e agrotóxicos presentes na água: Relato de experiência na Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano do Ministério da Saúde
Talita Maria Lima da Silva, Maria Paula Zaitune (Orientadora), Magda Machado Saraiva Duarte (Preceptora), Jamyle Calencio Grigoletto (Apoiadora), Thiago de Brito Magalhães (Preceptor)
Nutrição em Saúde Coletiva e Vigilância Sanitária: um Relato de Experiência
Caroline Stéfany Oliveira Tavares, Dillian Adelaine Cesar da Silva, André Godoy Ramos, Naara Caroline Oliveira de Souza, Danielle Cabrini
Diagnóstico nutricional de crianças com osteogênese imperfeita
Camilla Fernandes Abreu
A arte de tecer a redução de danos nas tramas de promoção e prevenção à saúde.
Stella gomes santos
IQ COSAN: método de avaliação da qualidade de cardápios escolares
Sandra Cristina Cavalcante de Araújo, Letícia Santos Araújo, Anelise Rizzolo de Oliveira
Tema: Segurança alimentar e nutricional no contexto da vigilância sanitária: relato de experiência do estágio de nutrição em saúde coletiva
MATEUS Ribeiro Cechin, Danielle Cabrini Mattos, Naara Caroline Oliveira de Souza, André Godoy Ramos, Dillian Adelaine Cesar da Silva, Flávia Godinho Fonseca

Cuidado Integral em Saúde

Fortalecimento da Sistematização da Assistência de Enfermagem numa Unidade especializada do HuB: articulação unidade de internação e ambulatório.
Beatriz Monção Pereira, Ariella Galiza de Freita
Processo de implantação do Ambulatório de Atenção Especializada de Hipertensão e Diabetes: fortalecimento do trabalho em equipe e da integralidade da atenção.
Pryscila Gabrig Ferreira, Natália Vodopives Pfeil, Dais Gonçalves Rocha

Aleitamento Materno e Banco de Leite

Contribuições do NIAM/BLH - HUB na formação do nutricionista
Amanda Monteiro Carvalho Junior Araújo, Amanda Jhessy Marques Costa
Contribuições do NIAM/BLH - HUB na formação do nutricionista
Amanda Jhessy Marques Costa, Amanda Monteiro Carvalho Junior Araújo, Regina Coeli Carvalho Alves

Atenção Secundária e Terciária

INTERVENÇÃO DE MANEJO DA SEDE EM PÓS-OPERATÓRIO NA SALA DE RECUPERAÇÃO PÓS-ANESTÉSICA DO HUB
Ana Caroline Souza Saraiva Ferreira, Danielle Lourenço Ataíde
Avaliação da implementação do Projeto ACERTO na Clínica Cirúrgica do Hospital Universitário de Brasília
Isabela Nogueira Martins Sena Rios, Nathalia Pizato, Clíslian Silva
Tabela de diluição dos medicamentos mais utilizados na unidade intermediária da Unidade de Pacientes Críticos (UPC) do Hospital Universitário de Brasília (HUB)
Juliana Mendes, Ingrid de Souza Pereira
Plano de Intervenção em Pediatria: Implementação de Plano de Alta Hospitalar
Aline; Luana Maria; Thatianny; Terezinha Reis Brasão Dutra; da Paz; Tanferri de Brito Paranaguá; Maria de Souza
A Importância da Odontologia Hospitalar em Unidade de Tratamento Intensiva
Laís Almeida, Tiago Almeida, Renata Buregio
O papel da Odontologia nas Unidades de Terapia Intensiva
Mariana Silverio Feliciano, Luana de Sousa Oliveira, Renata Maria de Vasconcelos Feijão Buregio
RELATO DE VIVÊNCIAS DO ATENDIMENTO NO AMBULATÓRIO DE GESTANTES DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE BRASÍLIA
Kássia Giovanna Araújo, Débora Magalhães, Fernanda Silva, Hayla Lisboa, Viviane Belini, Cinthya Rocha
Prevenção de riscos assistênciais na UTI-A do Hospital Universitário de Brasília
Jéssica Alves Rodrigues, Marcelo Nunes de Lima
APLICAÇÃO DE INSTRUMENTO DE CLASSIFICAÇÃO E DIMENSIONAMENTO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM EM UMA UTI NEONATAL
Camila Camargo Medeiros, Rita de Cássia Melão De Moraes
Protocolo Operacional Padrão de alta para gestantes diagnosticadas com Diabetes Mellitus Gestacional em uso de insulina
Camilla Bitu Amaral

Gestão dos Serviços

Contribuições do estágio em Gestão de Produção de Refeições na formação de futuros nutricionistas.
Eduardo Cunha Meinicke Barbosa, Amanda Nunes Araújo, Natália Diaz Tavares, Priscila Gouveia Farage, Patrícia Werkema
Atualização e adaptação de conteúdo e rotina da sala de curativos de uma Unidade Básica de Saúde do DF. Relato de experiência.
Vitor Hugo Sales Ferreira, Simone Alves Fonseca, Maria Denise de Jesus Madalena Guerra, Carla Targino Bruno dos Santos
ESTRATEGIA SAÚDE DA FAMILIA, PERFIL EPIDEMIOLOGICO E MATRICIAMENTO NO CAPS II PARANOÁ-DF
Gabriela; Danilo; Éverton; Ricardo Macedo; Rocha; Luís; Oliveira
Relato de experiência: normatização das atividades desenvolvidas por estagiários e residentes de enfermagem em uma Clínica Cirúrgica
Íris Caroline Santos, Fredson Rafael Pessoa de Souza, Maria Cristina Soares Rodrigues, Cibelly Alves Neves
Elaboração de instrumento para controle de Indicadores de Qualidade de Terapia Nutricional
Ana Luísa Falcomer, Tatiana Guerra, Kênia Mara Baiocchi
Planejamento em Saúde: Diagnóstico preliminar sobre a Unidade Básica de Saúde do Paranoá
Patrícia Paiva Pereira
A organização de uma UBS após reorganização do modelo de atenção: desafios e potencialidades para a prática do sanitarista.
Scheilla Maria da Silva Freire, Claudia Mara Mara Pedrosa
A organização da APS após a mudança do modelo de atenção: vivências e observações de um sanitarista nos territórios de saúde.
Elizel Monteiro Santos, Claudia Pedrosa, Wallace Santos, Ludmilla Alkmin
Estruturação de rotina para pedido de materiais para profissionais da UBS nº1
Aline Cristine Candeia de Lira

Educação Continuada, Permanente e Popular em Saúde

Assistência de Enfermagem em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos: treinamento de suporte básico de vida, cuidados com a pele e feridas, ficha de avaliação de pele e lesão e atualização de ficha de admissão.
Vanessa Patricio Oliveira, Gleice Nascimento de Oliveira, Andrea Mathes Faustino
Conscientização para o descarte correto de medicamentos por pacientes da Farmácia Escola (HUB
Sarah Steffany Santiago Brito Araújo, Ariel Moura Maia, Rayanne Gonçalves Costa, Gabriel Moreira de Souza, Noemia Urruth Leão Tavares, Letícia Farias Gerlack
Nutrição em campo
Kássia Giovanna Alves Araújo, Cecília Quaresma, Viviane Belini, Cinthya Rocha
Direitos e deveres dos acompanhantes na Unidade de Pronto Socorro do Hospital Universitário de Brasília
Helena Beatriz Rodrigues da Cunha, Ana Aurora Reis Campos Neves Ferrão
Higienização das Mãos: Uma Estratégia de Educação Continuada no Centro Cirúrgico de um Hospital Universitário
Lucas Rufino Borges Machado, Patrícia Nunes Barbosa Soares

Políticas Públicas

TÍTULO: ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO SOCIAL – Experiência de inserção na gestão das ações de Nutrição na atenção básica
Gabriela Souza e Palos, Karistenn Casimiro de Oliveira Brandt, Carolina Rebelo Gama, Andrielle Haddad Rezende de Oliveira, Bethsáida Abreu Soares Schmitz
Vivências de Intersetorialidade em Políticas Públicas na Área de Alimentação e Nutrição, obtidas no Estágio Obrigatório de Nutrição – GESNUT-SES-DF
Kameni Kuhn Soares, Isis Valle Rodrigues da Costa, Kameni Kuhn Soares, Bethsáida Abreu Soares Schmitz, Andrielle Haddad Rezende de Oliveira, Carolina Rebelo Gama, Karistenn Casimiro de Oliveira Brandt
Monitoramento do Programa Nacional de Alimentação Escolar nas escolas do DF
Tainá Nogueira Ramalho, Amanda Karen Ferreira Barbosa
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM NUTRIÇÃO NA SECRETARIA DE EDUCAÇÃO, UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
Beatriz Oliveira Blackman Machado, Jhessyca da Silva Gonçalvez, Raissa Almeida de Caldas, Viviane Belini Rodrigues

Desenvolvimento de Produtos

“INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO DE SATISFAÇÃO DE USUÁRIOS/ACOMPANHANTES NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE BRASÍLIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA”.
Mariana Terra Alves de Oliveira, Isadora de Mendonça Ribeiro Pereira, Marcelo Nunes de Lima
Elaboração de Material Educativo para Gestantes sobre Parto e Puerpério: Relato de Experiência
Laura Beatriz Sousa de Jesus Martelletti, Larissa Cristine Guimarães dos Santos, Carla Targino Bruno dos Santos, Flávio Barbosa Santos, Maria Denise de Jesus Madalena Guerra
Elaboração de Procedimento Operacional Padrão (POP) para administração de medicamentos intravenosos e hemocomponentes em Centro de Diálise
Ariella Galliza Freitas, Thatianny Paranaguá, Lucyana Freire
Norma de fluxo de encaminhamento e retorno de pacientes do centro cirúrgico central e ambulatorial.
Ayla Caroline Jardim Rosa de Souza, Juliana Silva Ribeiro, Cibelly Alves Neves
RELATO DE EXPERIÊNCIA DA ATUALIZAÇÃO DO INSTRUMENTO DE IDENTIFICAÇÃO DE MUNICÍPIOS DE RISCO A POLUENTES ATMOSFÉRICOS (IIMR) 2018.
José Joclilson Nascimento Silva

Interprofissionalidade

Estágio Interprofissional junto à professores do Paranoá: duas vias de aprendizado para a Prevenção das Violências e Promoção da Saúde
Gabriela Fogaça Alves Pinheiro, Sandra Carvalho Cavalcante Freitas, Bruna Paes de Oliveira, Andreia Lohane Resende Simplicio, Kahena Quintaneiro Bizzoto, Maria Juliana Rocha Reis, Sara da Silva Meneses, Andréa Leite Ribeiro, Giovanna Guarese Borges Gonçalves, Vitor Gripp Oliveira, Amanda Evelyn Pereira Souza, Cecilia Silva Almeida, Isabella Telles Kahn Stephan, Ana Carolina dos Santos Fonseca Boquadi, Carla Targino Bruno dos Santos, Dais Gonçalves Rocha, Sheila Giardini Murta

Outras áreas

Atuação do nutricionista em uma Unidade de Alimentação e Nutrição
Graziele Souza Silva, Raquel Botelho, Larissa Mazocco
INTRODUÇÃO DA SEPARAÇÃO DE LIXO EM RESTAURANTE SELF-SERVICE
Beatriz Philippi Rosane, Renata Puppin Zandonadi, Larissa Mazocco
Relato de experiência - Conselho Regional de Nutricionistas
Cecília Quaresma, Janaína Baiocchi, Stella Alves, Renata Monteiro
Possibilidades de Aproximação do CFN e os estudantes de Nutrição
Isabela Farias Rodrigues


Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.